Ты для меня друг. Ты для меня враг

Ты для меня друг.
Ты для меня враг.
Я без тебя не могу,
Но и с тобой – никак.

Ты для меня свет.
Ты для меня тьма.
Слушаю каждый совет,
Но ухожу от тебя.

Ты для меня день.
Ты для меня ночь.
Я за тобой, как тень,
А ты говоришь – прочь!

Ты для меня все.
Я без тебя глушь.
Ты без меня живешь.
Я для тебя чушь.

Я для тебя что?
Просто: подай-принеси.
Ты для меня все,
Хоть у любого спроси.

Я не твоя жена.
Ты мне тоже не муж.
Время уйдет, как вода.
Ты мне как прежде чужд.

Ты на меня не смотри.
Я на тебя не взгляну.
Но что-то трепещет внутри,
А что, я никак не пойму.

Ты же мне больше не враг.
Ты же мне больше не друг.
Только вот жить теперь как?
Нет…без тебя не могу…
20.03.2016


Рецензии