Я - человек дождя

Минуя чахлых садиков заборы,
Порядок скучный втаптывая в грязь,
Он крался бесом, бескорыстным вором,
Гирлянды брызг кидал за мокрый ворот
Озерной мгле, бурля и матерясь.

Он шел, с берез обламывая ветки,
И каждый ствол вдруг виделся белей.
О нем судачили досужие соседки:
«Он здесь как гость – непрошенный и редкий,
Да и пришел, поди – совсем не к ней…»

Промокших галок ссыпал ожерелье
С высоких шей негнущихся осин,
Шагнул - и брызги синие взлетели
Из наливных, глубоких колыбелей,
Где прыгал этот длинный господин.

Он шел сквозь лес! Бежал по дну оврага,
Втыкая в мокрый бок десятки стрел.
Он мне махал своим дырявым флагом -
Округ текла победоносно влага,
Он до меня – дошел! И долетел…

Его дорожный дух не искалечил,
От засухи душевной отойдя,
Он был такой счастливый и беспечный!
Мы с ним сидели рядом на крылечке.

Как долго в жизни не было дождя...


Рецензии