Мартовский снег...

Мартовский снег, он невинен, как дети,
Падает тонко на зелень полей,
Это нам свыше расставлены сети,
Только опять не сжигай кораблей.

Ересь снежинок опутала сутью
Воздух вокруг, прикасаясь земли,
Словно белёсой предутренней мутью,
Чтоб мы сегодня по снегу прошли,

Тонкой цепочкой следы оставляя
В чистом снегу, как на белом ковре,
Скажут мне в спину:"Такая крутая",
Только не верьте бесстыжей молве.

Мартовский снег, он невинней ребёнка,
Чист невесомый под тяжестью тел,
Может найдёшь ты, ведь я не иголка,
Снег, завихрившись, на окнах осел.   


Рецензии
Ника, красивые, образные лирические строки. Понравилось.
С уважением

Анатолий Алейчик 2   22.03.2016 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за добрый отзыв )

Ника Коэн   28.03.2016 15:48   Заявить о нарушении