Попробуйте часы убрать...

Попробуйте часы убрать…

Попробуйте часы убрать,
Чтоб время вы не замечали.
Безвременье, чтоб вам познать,
Что, испытаете вначале?

Нарушен распорядок дня,
Когда и что? Всё – непонятно.
Лишь темнота может одна,
Понять дать – вечер, вероятно.

Безвременье – настало тут,
Что и когда, совсем неясно.
Неразбериха везде, вдруг,
Жизнь, биоритму лишь согласна.

Потеря времени – провал,
Как, ориентироваться в жизни.
Сумятица тут в головах,
Сколь времени, не знаем, если.

Кажется вечностью и день,
Сместились поведенья, рамки.
Размеры отдыха, и дел,
И действий жизненных тут всяких.

Не знать, во сколько встали вы,
Ко сну когда вы отойдёте.
Всё тут нарушилось, увы,
Так нервами вы изойдёте.

Времени нет. Абсурдность - в миг,
Нарушит мироощущенье.
Нарушит связь между людьми,
Обычность нашего движенья.

Хозяином времени, став,
И обстоятельства отныне,
Вставши,  над временем тогда,
Им «управлять» теперь мы станем.

Теперь «подстраиваться» к нам,
Время само уже тут станет.
Ползти, иль убыстряться там,
Иль пропадать совсем, местами.

«Гибкость» у времени пойдёт,
На мироощущенье наше,
Воздействовать уже начнёт,
Появится спонтанность даже.

Нет - без часов нельзя нам жить.
Регламентируют нас в жизни.
Так Бог задумал и решил,
Отсчитывать времени, смыслы.

Часы ж - хронометр всех дел,
Часов нет – времени не стало.
«Нами руководят всё ж, те,
Глядим на них  мы неустанно.

Стрелки часов вперёд бегут,
Хронометр всех действий наших.
Лишь, в субъективности всей, тут,
Их распорядок лишь нам важен.

Нужно нам на часы глядеть,
Ценить  отпущенное время.
Упущенное,  лишь – жалеть,
Бездарность дел – плохое бремя.


Рецензии