240 ночей

Двести сорок ночей без любви,
Двести сорок ночей без смысла.
Я свободен, но что впереди?
Нету глупых, радужных мыслей.

Я свободен и будто бы нем:
Разговаривать что-ли с кошкой?
Не болею, лишь плохо ем
И курю иногда в окошко.

Понимаю, что лучше уж так,
Возвращаться не стоит в омут.
Одиночество - оно ведь не враг,
Лишь живёт по своим законам.

Разорвать бы мне этот круг -
Но выходит видимо плохо.
Столько горя в людях вокруг..
Да и сам жду, невольно, подвоха.

20.03.2016


Рецензии