Тишина

Итак, возникла дома тишина
Из всех несказанных по праву умолчанья…
Все, что ушло - не выразить речами,
Оно за той чертой – там, у окна.

Смотри, у рамы только два пути –
пустить туда – и не пускать обратно…
Предлог оторванный от главного – лети!
Ты лишь предлог мольбы невероятной;

Она звучит всегда, когда темно,
Когда не видно глаз – сухих и пресных.
Она роднится с недопетой песней,
Она в единой связке с тишиной.

Кого молить, когда глухой рассвет
Ползет вдоль крыш, уснувших в темно-сером?
Ушла пора душеспасительных бесед,
Никто не слышит обойденных верой.

Такая тишина – всегда одна,
В ней нет мечтательных многоголосий,
Шуршаний, скрипов, шороха колосьев
Из коих сыплет радужность зерна.

Зато в ней слышен шепот губ моих:
«Спаси и сохрани своей любовью…»
Как в доме воздух невесом и робко – тих.
Всё как всегда! Но – всё явилось внове…


Рецензии