Поющий в терновнике

Душа задумчиво-слепа.
- Чья сущность прячется безлико?,
- В глаза, на кончике шипа,
- Пушинка - явная улика...
Луне ль, дежурящей в ночи?..,
- Когда торжественно и зябко,
Так сладострастно немолчит
Куртины белая охапка...
Шипов и веток решето
От бед, преградой несерьёзной...,
И я, как певчее - никто,
На мир смотрю в прозренье слёзном.
Опустошённый, в новый день,
Прервав своё ночное бденье,
Я на терновую постель,
Вздохнув, улягусь со смиреньем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.