Прибалтика

Ехали не за границу,
Были мы одной страной.
Что в деревню, что в столицу
Доступ был совсем простой.

Вся в отличии с порога:
Европейский вид и дух,
Даже речь… увы, ни слога
Не улавливает слух.

Не беда, раз есть улыбки
И старанье… как могли
Применяли очень шибко,
Но взаимность не нашли.

И понятно: нелюбимы.
(Почему? Хотелось знать)
Но взаимно терпеливы,
Толерантны, так сказать.

Как сегодня – я не знаю,
Много лет и зим прошло…
Почему не забываю?
Потому что обожгло.


Рецензии