Душа моя, белая молния!

 
Душа моя, белая молния! Вспыли! Отзовись свысока!
Рассыпься аккордами смелыми Горгонам в пустые глаза!
За веру, за правду, за чудо - в девятый бушующий вал,-
Забыть, что когда-то Иуда притворно меня целовал
В пшеничных хлебах моих щедрых под Ангельским нежным крылом,
Небесным затменьем над бездной в запаленном сердце моём.
Как яркий очаг разгорался в шептаньях, в сплетеньях, в мольбах,
И пламенный Демон являлся в играющих тайных тенях.
Тянул свои чёрные крылья, манил, колдовал, загорался
Над пропастью, где с эскадрильей враждующих духов сражался.
Над стонущим пламенем бездны - тот шаг, обернувшийся битвой,
Навстречу - из рая на землю, в мишенях, в обстрелах, в молитвах,
Чтоб снова у Беса в ловушке - безумствовать и бунтовать,
И снова как Демон в психушке -в решётки и стены рыдать,
На шоу экранов и прессы в плену клеветы и расправ,
Где правят успешные бесы кривых сатанинских зеркал.
Молитвой тревожу иконы, да только святые вздыхают,
И вот уже "воры в законе" на правду с трибун наступают.
Как нравится им рисоваться и главные роли играть,
А мне надоело, мерзавцы, в распятие горько вздыхать,
В мишенях на "состязаниях" в рыночном адском барделе,
Где от земного тщеславия боль кровоточит в небе.
Разыгрывать представление подлостей не надоело?
Прошло колдовское затмение, что ярким проклятьем горело.
А, ну-ка, притворному Бесу, о, Молния, небо молю,
Плесни-ка свою Марсельезу! Ответь, я молчать не хочу!


Рецензии