Торжество православия

Икона - образ Образца,
столетий роем в копоть свита,
Так при нажатии резца
упругость камня вся сердита,

Но, отдаваясь - по крупе
руке державной камнереза,
гарцует гранями в строфе,
в скользящем ритме полонеза.

Снята сердитая вуаль,
икона светит ОБРАЗцово,
И свитка древнего хрусталь,
вбирает внутрь Христово Слово!

20 марта 16г


Рецензии