Лицемерный мир

Так нелегко в закрытом нашем мире
Быть искренним, открытым быть во всем.
Чем душу открываешь глубже, шире,
Тем больше от него не защищен.

Не любят в этом мире откровений,
У каждого на всё отдельный взгляд
И, не смотря на много совпадений,
По-разному на вещи все глядят.

Отсюда большинство нас лицемеры,
Повсюду только ложь видна в глазах,
А за глаза же говорят химеры,
По пьянке часто лживая слеза.

Завравшись, мы и сами в это верим,
Правдивость же по сути та же ложь,
Мы истины между собою делим
Тупым сознанием, как столовый нож.

Быть искренним теперь уже опасно,
Быть откровенным, тоже не с руки.
Когда захочешь, поздно и напрасно -
Вас не поймут друзья, скорей враги.

Мой вывод и трагичен, и печален -
Несовершенен и неоднозначен этот мир,
Он искренний всегда в начале,
Ведь только в детстве откровений пир.


Рецензии