И был тот день

               
День вдоль траншей на лесистой опушке
Семнадцатилетием  пел и грустил.
-«Мне надо сегодня под вечер к подружке,
Всего на часок ,командир, отпусти.»
 
Юность несла по отцовскому полю
Пшеничных колосьев волну за волной,
Розу в ладони зажатой до боли,
Верного друга АК за спиной.

Мина настигла посвистом звонким,
Землю рвануло под облака.
Роза в сторонке на кромке воронки,
Сизый дымок на прикладе АК.
            
Не было розы.  И дня  не бывало
С воем и свистом стального крыла.
Друга у той , что  его ожидала,
Горькая,тёмная зыбь отняла.


29.07.2015       Виктор Морозов


Рецензии