крест

быть в неволе замучено каторжным
ничего не видать кроме лагеря
когда жизнь безбожна но набожно
то что мысленно чертишь набело

это тьма но чернее ночи
это пустошь без капли воды
это смерть наяву между прочим
это крест молодой судьбы

это солнышко через решети
это плети железных дверей
это тень приходящей смерти
это яма голодных зверей

были годы и были тяжкие
это нары и пол бетонный
и без тапок босой на растяжках
грудь выкрикивала монотонно

это малая толика веры
в будущую темноту
это лязг запирающей двери
камерную пустоту


Рецензии