Айвазовский

Ай-ва-зов-ский… галерея…
Входим тихо, чуть робея.
Мы в плену у мариниста:
Море в шторм и море чисто.

Корабли, фрегаты, шлюпки –
Все в стихии шторма хрупки.
А ночные виды моря…
А сражений страх и горе…

Айвазовский. Галерея.
Ходим здесь, дышать не смея…
Пусть живут его творенья.
Айвазовский… галерея…


Рецензии