Всадники конца

Нам ведь писали, говорили,
Что он придёт.
И вот, смотрите, с ужасом смотрите:
Конец земли грядёт.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Окутаны страхом сердца,
По земле плавно шагают
Четыре всадника конца
И мраком планету скрывают.
Взрывы, пожары, торнадо-
Во всём виноваты мы сами.
Подумайте, вам это надо,
Чтобы так поступали с нами?

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Окровавленный меч в руках.
Он стоит на холме и взирает:
Как души спешат в небеса,
Как огнём города  пылают.
Имя ему - Война.
Божий всадник, за собой несущий
Неизбежное начало конца
И апокалипсис грядущий.
За ним медленно следует мрак:
Разруха, огонь, насилие.
Каждый грешник ему враг,
Мы перед ним бессильны.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

С другой стороны несёт
За собой лишь одни болезни,
Не живой , но и не мёртв
Второй божьей воли вестник.
 Чума - имя его,
Холеру разносит по всюду.
На улицах стало темно-
Он гасит надежду в людях.
Руки его пусты,
Дыхание смертельно опасно.
Негде спрятаться от чумы,
Бежать от него напрасно.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Там, где жара или холод,
Третий всадник властвует.
Имя ему - Голод,
Голод по всюду здравствует.
Мы для него еда,
Пожирает людей как воздух.
Он также вестник конца.
Искушает нас словно свобода.
Голоден он всегда,
Целый мир мучениями изнуряет.
Все кто видят лицо его-
Сознание тут же теряют.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Вслед за ними самый ужасный,
Последний вестник конца.
Коварный и очень опасный-
Страх, поселившийся в наших сердцах.
Смертью его зовут,
Жнец потустороннего мира.
В руках лишь коса и кнут,
А в глазах мудрость эфира.
Взглядом лишь может убить,
Бледный и вездесущий.
Никто не в силах его подчинить,
Даже создатель наш всемогущий.

*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

Они - четыре всадника конца.
Несут погибель, страх и ужас.
Приводят в жизнь волю творца,
Наказывая нас за мусор.
За мусор в мире и в душе,
За то что мы не соблюдали
Правила жизни на земле,
Правила, что нам разум дали.
Готовьтесь, это впереди.
Они придут за нами,
Вам некуда будет идти.
Лишь деньги будут с вами.



 


Рецензии