к его ногам

Что эта жизнь для пилигрима!?
То грязь, то пыль, то всё в снегу...
Дорога не преодолима
К звезде на дальнем берегу.

 Пилигрим 4

___________________

Звезда на дальнем берегу
во все глаза, неутомимо
Сияет лишь для Пилигрима.
Века и дни проходят мимо.
без остановок всё бегут.
И книги лгут, и люди лгут.
Идут дожди по четвергам
стучат по крыше деревенской,
и стул скрипит старинный венский...

И от тоски такой вселенской
звезда слезой горячей, женской
сорвется вдруг к его ногам.


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   28.03.2016 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Лора Парус   28.03.2016 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.