Один маршрут

Град в КалE, в Находке - сыро,
Неуютно там и тут.
Солнышко взошло над миром,
У него один маршрут.

Я сижу в пустой каюте,
С неба ливни льют и льют.
Не жила душа в уюте,
Да и нужен ли уют?

Где-то сзади волнорезы.
Качка, шторм, «Камю» глоток.
Переборки из железа,
Из железа потолок.

В плошке кубики пастилы,
Жуй и пей, куплеты пой.
Мир под тучами постылый.
А над тучами – другой?

Знают точно пассажиры,
Что у всех один маршрут.
Град в Кале, в Находке сыро,
Неуютно там и тут.


Рецензии