Весеннее равноденствие

День сравнялся нынче с ночью
Лежебокам всем назло…
Будет ночь теперь короче:
Жаворонкам повезло!

Сквозь весну дорожка к лету:
Отпуск, пляж, загар, закат…
Быть берёзам в эполетах!
Этим мыслям каждый рад!

Мысли чаще о бикини,
Чем о батниках, манто.
Юбки – лучше, чтобы мини,
Тут и те, и те — За То!

Пусть метель порою злится;
Дни сугробной — сочтены!
Конопушек брызнул лицам
Лель от южной стороны.

Даже пень – поётся в песне,
Ярким вешним робким днём
Скажет: Жить-то интересней,
Стариной давай тряхнём!


Рецензии
И поется , и живется
Мне по новому опять,
Мое сердце чаще бьется,
И хочу весь мир обнять..

Дорошенко За   23.03.2016 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Весна — она такая!

Сергей Ивволгин   23.03.2016 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.