Армейские

Кто что запомнил от армейской жизни-
Кто как присягу принимал,
Кто как наряды отбывал,
Кто марш-броски, потом привал,
Кто как в казарме убирал,
Воротнички как подшивал,
Кто как пустые щи хлебал,
Кто как "ура" в строю кричал,
Кто как снаряды заряжал,
Кто как из "калаша" пулял,
Как в самоволку убегал.
А у меня из памяти нейдет,
Как я впервые кирзачи таскал,
Потом их ваксой так полировал,
Чтобы блестели как у кота болтанок.
Ещё убойный запах от портянок.


Рецензии