Хулиганище

               

Ранним утром, когда солнце гонит прочь прохладу ночи,
Наслаждался я игрою поплавка с речной волною,
Радовалась вся природа, утро новое встречая,
Соловьи в кустах ракиты щёлкали,  не умолкая…
В тишину коров мычанье  вдруг ворвалось, приближаясь,
К моему идут обрыву, на лужайку направляясь.
Я прикинул –если в стаде бык с коровами гуляет,
До меня ему добраться и обрыв не помешает,
В речку прыгать мне придётся, от рогов его спасаясь.
Жду, готовлюсь… Точно, вот он, над обрывом появился,
Рогом землю роет, кровью злобный глаз его налился…
Чу! Сквозь бычий рёв мужская речь до слуха долетела,
Пастухи, что гонят стадо мне на помощь подоспели..
Стал кричать им, чтоб бычину от меня скорей убрали,
Пастухи, хоть посмеялись,  хулигана отогнали.
Божий мир устроен мудро, в нём промашек не бывает,
Бык, испортивший мне утро ,по страницам пусть гуляет.

Апрель 2010 г.
 


Рецензии