Моя

Иногда мне кажется, я тебя не достоин
Ты такая светлая, чистая, гордая,
А я по-черному непристоен
Вроде бы волк с шакальей мордой.

Когда-то таким ты меня полюбила,
Хотя и не знала, во что ввязалась.
Исправит меня лишь сырая могила,
А раньше все слишком простым казалось.

Ты, глупая, все искала ключи
От моего гнилого нутра.
А теперь? Прекрати, не кричи.
Хочешь уйти? Дожидайся утра.

Не отпущу тебя, слышишь,
В холодную грязную ночь.
Почему ты так часто дышишь?
Не плачь, я сам уйду прочь.

Ну, зачем ты меня умоляешь,
Просишь остаться, чего-то решить?
Иногда ты меня спасаешь
От того, чтобы лишний раз согрешить.

Нет-нет, не вернусь я сюда никогда.
Будешь счастлива тихо с другим.
Мое имя и голос - твоя беда,
Но не бойся, он скоро станет чужим.

Прекрати, я прошу, обо мне слезы лить.
Больно очень смотреть как терзаешься ты,
Глупая, тебе еще жить вечно да жить,
Я же сломан, бросай обо мне мечты.

Я рвусь на куски, не могу так уйти,
Поднял тебя на руки, крепко прижал
К израненной, черной, но страстной груди.
Прости, дорогая, что чуть не сбежал!

Ты сладко сопишь и видишь во снах,
Как скачем с тобою на белом коне.
Смотрю на тебя, просыпается страх,
Что ты улыбаться могла и не мне.

Я нежно тебя обнимаю, тепло
И уютно в нашей квартире.
Слышу, как дождь барабанит в стекло
Ты моя! Мы одни в этом мире!


Рецензии