Проклятие старой башни

У проклятой башни, на мрачной окраине,
Где призраки реквием пели мечте,
Цвели орхидеи карминно - багряные
На богом забытой и мертвой земле.

Там птицы не вили гнезда одинокого,
Там звери не строили норы в пыли,
Там не было видно жреца светлоокого,
Чьи чары окраины те оплели.

На прахе не выросло даже полыни,
И бархатных роз на крови не росло,
И только на каменной мертвой твердыне
Два робких цветка орхидеи взошло.

Они колыхались - смиренно и робко
Под ветра порывом, что призраков гнал.
На старой, заросшей терновником тропке
Прекрасный цветочный бутон полыхал.

Он к свету тянулся, желая купаться
В лучистой и призрачной солнечной тьме,
Но даже луне сквозь туман не прорваться -
Он мрачные башни укутал во мгле.

Они не увяли, хоть скука терзала
Цветы одинокие день ото дня.
Их зелень атласного неба не знала,
И лишь процветала, скорбь мира храня.

Что станется с ними? На голой равнине,
Где даже на крОви травы не взошло,
Цвели орхидеи на мертвой твердыне-
Их древних жрецов колдовство оплело.


Рецензии
Очень чувственно и глубокомысленно!)
Нравится очень)

Виталия Горовенко   07.06.2017 20:29     Заявить о нарушении