Какая сила у природы...

Нас лодки научил хранить старик,
На Ладоге так делают порой...
Мы варим из угольников подъёмник,
Под крышкой летом лодка над водой...

А осенью, когда близки морозы,
Мы тащим их на берег зимовать...
И вновь весною, если нет угрозы,
Стремимся своё место занимать...

Он весь сезон рыбалки выручает,
Снасти под крышкой можно запирать...
Открыл замочек, лодку опускаешь,
И на рыбалку можешь отплывать...

Ну а весной, во время ледохода,
Мы видим эти мощные поля...
И от торосов просто нет прохода,
И лёд при ветре прёт на берега...

И если ваш подъёмник очень близко,
То лёд металл ломает без труда...
И у него такая мощь и сила,
Не устоит подъёмник никогда...

С природой не играйте, берегите,
Хоть хрупкая она, но надо знать...
С ней никогда с родимой не шутите,
В ней силы хватит с нас узлы вязать...


Рецензии