Большинство и меньшинство

Нет правоты у"большинства":
История тому свидетель.
У"большинства" суть такова:
Им-де известно всё на свете!

Имея чёрно-белый взгляд
На мировые все загвоздки,
Нам "истины" свои кричат
Эти-по разуму-"подростки".

Сбиваясь в стаи,"большинство",
Как молодёжные "команды",
Готово бить толпой того,
Кто не приемлет нравов банды.

Здесь не об истине идёт
Речь,а о "праве" грубой силы:
"Как может прав быть идиот,
Что в одиночестве рвёт жилы?!

ПравЫ всегда лишь "Мы"-не "Я":
Ведь "Я" в сомненьях неуютных,
"Я"-это споров толчея,
И выводов,и осознаний трудных.

А "большинство" не задаёт
Вопросов,строй не нарушает:
Оно всегда идёт вперед!
Куда "вперед?" Ведущий знает!

Плечом к плечу и к шагу-шаг -
Как же всё здорово и чётко!
Какое счастье нести стяг,
Трубу и...бубен даже с плёткой!

Как может "Мы" быть не правО,
Имея разум коллективный?!
А "меньшинство"...оно...того...
И таково-сказать противно!

Ряды лишь портят,не поют
На марше-марши(с нами,хором).
"Заумь" какую-то несут
И разлагают массы вздором.

И нам ли слушать этот бред,
Коль впереди-такие дали!
Без "меньшинтсва" не знали б бед
И горя тоже не видали.

А так...Приходится терпеть
Этих вражин,эту обузу.
К ногтЮ бы их:когда-то ведь
Таких шерстили по Союзу!"

...Как просто тех,кто в меньшинстве,
Топтать(нет никакой опаски!)
И делать дырки в голове,
И заливать кровавой краской!

И клеветать,и унижать,
Не дав им шанса на защиту,
И права голоса лишать
Так откровенно-нарочито.

И взлётом можно объявить
Время позора и упадка...
Но всё же-с "максимой" как быть,
Что жизнью высказана кратко:

"Нет правоты за большинством!"
Печать и подпись.Только с датой
Случился,кажется,облом:
Нет правоты  в с е г д а, ребята!


10-14.03.2016
 


Рецензии