Свой путь

Каждый путь сам выбирает -
с кем-то быть или один.
И никто над ним не властен,
не великий господин.

Все желания, советы...
оставляйте при себе.
Человек всегда решает -
близко что его душе.

Кто-то жив в темнице серой,
сам себя так заточил.
Захотелось стать закрытым
и такое получил.

А другой, везде скитаясь,
за свободою бежит.
И очаг его семейный -
даже малость не манит.

Все мы разные, так надо...
и у каждого есть цель.
И найдя свою дорогу -
застреваем будто в ней.

Вдаль идём к заветной точке
не смотря по сторонам.
Важно только, что охота,
от чего спокойно нам.

Дни летят, за ними годы...
мы же знай себе бредём.
По дороге нашей жизни -
ей итоги подведём.

Каждый путь свой выбирает,
до конца его пройдёт.
И другой, как не старайся,
с цели жизни не свернёт.


Рецензии