Из пепла прошлого

Путь завершен, всему настал конец,
Победы жажда в мыслях угасает.
Своим желаниям ты больше не отец,
А дух твой волю окончательно теряет.

Погибла вера, что вперед звала,
Погас огонь, что пламенел во взоре,
И лишь мечта пока была цела,
Рождались мысли здравые во вздоре.

Ты отказался от полночных грез,
Посмел мечту в зародыше загробить.
На рукаве следы остались гроз,
Светясь могильной пылью от надгробий.

Уже ль забыл, к чему так долго шел?
От тех миров, что строил в полудреме
Оставил только слабый ореол,
Едва заметный в полутемном доме...

Пройдут года, и как то на глаза
Тебе набросок старый попадется,
На лист скользнет усталая слеза,
Измученность вдруг волей обернется.

Запляшут буквы на узорчатом листе,
Сложившись в заковыристые строчки,
Резные руны примутся блестеть,
А с фолиантов свалятся цепочки.

И снова ты, как прежде, вдохновлен
Своим трудом, что так любил когда - то,
Что Паладайном был благословлен
И обречен всю жизнь блуждать во мраке.

Ты снова счастлив, как тогда, давно,
В почти забытом трепете и страхе,
Где согревало кровь твою вино
И рунный отсвет на ночной рубахе.


Рецензии