Давайте же отложим телефоны!

Настанет день, когда исчезнут все заботы,
Проблемы все уйдут в небытие.
Неважно будет, где и кем работал,
В какой квартире жил, в каком ходил белье...

Никто не спросит о модели телефона,
Никто не скажет: "Хей, да он богат!".
Неважно будет, сколько миллионов
Подписчиков собрал его контакт.

Но мы сейчас живём не по закону.
Мы знаем то, что видим в новостях,
Все ходим в джинсах, дружно все пьём колу,
И думаем лишь о своих потребностях.

Следим за брэндами, за модой на айфоны.
Мы сэлфи делаем по триста раз на дню.
Чтоб в тренде быть, мы тратим миллионы,
И хвастаем количеством купюр.

Забыли мы о беззаботном детстве,
О детских играх дома, во дворе.
Сейчас у всех стоит на первом месте
Количество очков в онлайн-игре.

Мы позабыли слово "доброта",
Сейчас от каждого кому-то что-то нужно.
Сейчас на первом месте красота.
А чтенье книг для многих стало чуждо.

Но люди, этого не понимая,
По голову нырнувши в бытие,
Стараются "купить" ключи от рая,
Не думая, что рай-то на земле.

Давайте же отложим телефоны,
Пускай звонят, пусть пишут - всё равно!
Достанем мяч с кладовки, запылённый.
Не в монитор посмотрим, а в окно.

Давайте же отложим телефоны,
И вместо соц-сетей пойдём гулять.
Давайте доброту возьмём за моду,
А вместо фильмов будем книги брать.

...Давайте же отложим телефоны!


Рецензии