Только бы...

Только бы не надумать мне перебирать,
Пальцами нервными, четки прошедших дней
Яркие эти… Знаю, бесцельно. Опять
Вдруг оказаться целой. Всецело твоей...

Только бы мне не начать небеса молить,
Прячась, как в катакомбах, в слезах и стихах,
Рифмой отчаянной: «ты оглянись, вернись…»
Как от разлуки суметь отделить свой страх?

Только б случайно не встретить в твоих глазах,
Даже не зов отдаленный - полунамек.
Как ни печально, ни горько, пусть будет так:
Чтоб от возвратов ненужных Господь берёг…


Рецензии