Холодный дождик

Холодный дождик застучал
Барабаня садом,
Малыш Ваня приуныл
Сквозь окошко глядя.

- Что теперь не погулять?
Мокрые дорожки,
Может маме подсказать
Одеть сейчас сапожки.

Разноцветные зонты
Расставить по верхушкам,
Дождь не страшен будет всем,
Даже станет лучше.-

Слушать мама не хотела
Прикрыла сына пледом смело,
Слёзы полились ручьём,
- Дождь пусть капает кругом!-


Рецензии