Я лет ещё не знаю...

Я лет ещё не знаю! Так - пустяк...
Мне кажется, что я наивно-молод.
Я меряю года "наискосяк" -
И ладно, что не правильное слово.

Диагональ - короче и ровней!
Не стоит удлинять своё значенье.
Мне кажется - я молод, значит, мне
Ещё сто лет до полного забвенья.

Я лет ещё не знаю! Век, полвек...
Полвека - ничего - для человека.
А я ещё совсем не человек,
Да я ещё всего полчеловека!..

Когда на гору лет своих взойду,
И там - не перестану притворяться,-
Скажу: "Я лет не знаю!" И пойду
Со звёздами  и солнцем целоваться!




 


Рецензии
Как красиво звучит " со звёздами и солнцем целоваться " Понравилось стихотворение ...

Эльвира Сушкевич 2   05.04.2016 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.