День весеннего равноденствия

В неге солнца, немного лениво,
День тихонечко движется-плавно.
Благотворно и как бы-шутливо.
Недосказанность веет о главном.

Я же сожгла прошлогодние листья,
Накануне.С весной им не спеться.
К равноденствию небо стремится
Очищая и землю,и сердце.

Первый гром. Набухание почек,
Примеряет весна наряды
Распускает волшебный клубочек
С путеводной стезёй Ариадны.

Суета не приемлет дара
Или дар в суете-строптивый...
День и ночь в равноденствии- пара.
Дальше-день набирает силу.

И природа стабильности рада
Отзвенели  в ручьях колокольца.
А в душистых соцветьях Эллады
Рассыпается брызгами солнце.

Принимаю Творца улыбку
По сто раз прошепчу-Благодарна!!!
Нежусь в тёплых лучах словно в зыбке.
И ленюсь.День воскресный.
Шикарно.

20.03.2016 г

(Цветок Эллады- вестник весны Адонис.)


Рецензии
Красивые, трогательные и образные стихи, радуют душу, Спасибо, Валентина!
С Днём поэзии Вас!
Счастья, удачи и вдохновения!
С уважением, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   21.03.2016 19:04     Заявить о нарушении
Ооо,Спасибо,что заглянули Владимир!
Мне приятно.
И Вас -С праздником!
С теплом

Калина-Красная   21.03.2016 20:19   Заявить о нарушении