Зачерпните вечернюю гжель

Вот и дОжили… Здравствуй, весна!..
В уши ломятся птичьи фальцеты.
Словно детской ручонки "мазня",
по душе мне распутица эта.

Кто ещё так умеет мешать
краски чувств, как весна и ребёнок?
Чистый холст словно, млеет душа,
язычок ощутив колонковый.

Зачерпните вечернюю гжель,
удлините короткие тени –
в память тех, кто не с нами уже,
в этот день долгожданный, весенний.


Рецензии