Мартовская зарисовка

Мартовская зарисовка

До дня рождения десять дней.
Кружит весенняя позёмка.
Вновь побелела чернозёмка,
Как проседь головы моей.

О, март  – капель и ледоход.
Хоть переменчива погода,
Красавица весна у входа
В природный, вечный хоровод.

Сияет небо высоко
И не по-зимнему смеётся
В глаза мне мартовское солнце,
И снова дышится легко.

Николай шабанов
20 марта 2016 г.


Рецензии