Царь

Холод мраморных запястий,
Тусклый звон манерных слов.
Золотистое всевластье
Нам сулило свой покров,
Но никто не успокоил
В тяжких муках у огня.
Пыль объятьями накроет
Беспокойного царя.

Одурманило веселье,
Кровь мешается с вином.
И в каком-то упоенье
Потянулся за мечом.
Сталь, сверкнув, пробила кожу,
Расцвела, как роза, кровь.
Царь, клинок вернувши в ножны,
Поднял чашу за любовь.

Для кого-то пир продолжен,
Кто-то сгинул, был забыт.
Но в сознание заложен,
Словно в стену динамит,
Миг блаженства и утраты,
Хрусталя волшебный звон.
И вбивают кол солдаты
В сердце нежное икон.

Поутру проснулся разум,
Пустотой сдавила грудь
Просветления проказа,
Вновь не давшая уснуть.
Царь сидел на мягком троне,
Вспоминая тяжкий бред.
На сверкающей короне
Бликов счастья больше нет.

(05. 07. 2012.)


Рецензии