Умчусь к Неведомым Мирам

Не рад я либер-господам,-
Курить не стану фимиам.
Им не загнать меня в «фиг-вам»
И не войти в мой личный Храм.

Жилище дочери отдам,-
Пусть пташкой радуется жизни:
Пусть будет видная мадам,
Но сменит смазку в механизме.

Пусть позабудет ипотеку
И реже бегает в аптеку;
Пусть больше бед она не знает;
Пусть будет всё, чего желает.

Пусть приберёт мой милый хлам,
Не подвергаясь укоризне,
И место явится цветам.
Вполне забыв о феминизме,

Опять предастся пусть мечтам,
Но чтоб хватало средств для жизни;
Пускай использует бальзам,
Имея всё при дешевизне.

Уже не буду, как Ван-Дам,
И нормы ГТО не сдам
И не смогу служить Отчизне;
Мне всё равно не по летам
Увидеть Призрак Коммунизма…

Умчусь к Неведомым Мирам,
Пристану к диким берегам,-
Спасибо ветрам и крылам,-
К ним мчу и днём и по ночам.

И в стороне от всех Америк
Крыла сложу, чтоб без истерик
Ступить ногой на дивный берег,-
Не надо где удобств и денег.

Там словно в Вечность открою двери,-
Не как сангвиник или холерик:
Там – лишь находки, а не потери.
Так рассуждаю как эзотерик.


Рецензии