Свобода

Посади в серебряную клетку птицу, что умела лишь летать -
Проживет недолго без свободы, без свободы небо не познать.
Пусть сверкают жемчуг и каменья, украшая клетки серебро,
Но для сердца ничего не значат вещи не несущие добро.
Небо за решёткою маняще,
Воздух чист и ветер не несет
Те обрывки лжи и пепел фальши,
Что за правду принимал народ.

Словно дикий зверь за запах крови, будешь за свободу воевать
Невзирая на припадки боли, и когтями плоть чужую рвать.
Синева безоблачного неба будет заменять тебе покой.
И дойдя до луга с поля боя, на траву повалишься босой.
Станет безразлична та реальность,
Что привыкли домом называть.
Где надежды нет, а гениальность –
Псы привыкли лишь уничтожать

Взором затуманенным проводишь стаи птиц на фоне облаков.
Нимфы милосердия возложат на тебя божественный покров,
Оградят от горя и несчастий, уготованных жестокою судьбой,
Снимут цепи с каменных запястий, в синеву поманят за собой.
И закружат в хороводе листья,
Прошлые и новые года.
Одурманенный невиданною высью
Назад не воротишься никогда.

(18. 01. 2012.)


Рецензии