Нарисованный мир2

Мне в окно заглянул нарисованный мир.
Кто-то красками холст разукрасил смеясь.
Только так тяжело вылезать из квартир,
Вдруг за этим холстом только серость и грязь...
Я сижу у окна и любуюсь на вид.
Ну а вдруг это всё пропадёт как мираж!
За холодным стеклом я укрыт от обид.
И меня не предаст этот скромный пейзаж.

Разукрасить легко чёрно-белый эскиз,
Словно детский журнал из минувшей поры.
Обижаться смешно на нелепый каприз,
На небесную синь да деревьев шатры...
на искрящийся луч ,что упал на окно.
Этот зайчик меня ослепил и согрел.
Без рисунков таких в моём сердце темно
И без ярких мазков мой костёр догорел.

Пусть за вашим окном будут краски теплы!
Пусть беда обойдёт ваш уют стороной!
И у тех кто придут будут мысли светлы!
Да не спрячетесь вы за стеной ледяной!.
...дни текут как песок в старомодных часах.
Только эти часы переставить нельзя.
Горы наших грехов вновь лежат на весах
а вверху облака нам расплатой грозят.....


Рецензии