К твоей душе

 К твоей душе я – босиком по льду .
Так хрупок лёд .Мои озябли стопы .

А голос твой звучал неросторопно
\Слова  любви  - напишем мы на льду \ .

К твоей душе \  оттаевшей чуть- чуть \
Я приложила осторожно  пальцы .

Нам суждено , наверное , дождаться .
И нить укажет нужную версту….

Ведь  эта нить вела тебя ко мне ,
Земля вращалась ,  \всё-таки вращалась \.

Ты говорил : к тебе я возвращаюсь ,
Я побеждён тобою в той войне :

людских насмешек и чужих имён
 \Стараюсь забывать и рвать на части \.

и , заглушив досадно-тихий стон
меня увидив , целовал запястья ,

Безудержно скользил по волосам
Горячей и робеющей ладонью .

 Мы  поднимали взор на небеса ,
Чтоб  прошлое смывать  - одной слезою .

Я знала до того , как ты придёшь ,
Что не поспоришь с промыслами Бога .

Длинна и не проста , порой ,дорога
И плачет эхом – тёплый летний дождь .

Смывая всё , что было  до меня
\Казалось ,что без этого – не сможешь \

Один лишь миг .Как просто и как сложно
Себе не изменяя – изменять.

20 марта 2016 г


Рецензии