Заход замедлит только Дело

Эпохи разные прошли,
Мы тоже канем скоро в Лету.
В начале словно мы пути,
Как будто справа солнце светит.

Когда юны - то впереди
Мы ожидаем всех свершений,
Не замечая, как летим,
Как переходим перигелий.

Неумолим недель отсчет,
Не зрит блужданий беспутевых.
Нас приближает каждый год
К колеям езженым, не новым.

На них часов ускорен ход,
Сюжет известен и измерен -
Не думая, продолжишь род,
Шаблонам, трендам будешь верен.

Но если хочешь меж дорог
Чертить тропу свою ты смело,
Чрез пальцы не пускай песок,
Заход замедлит только Дело...

2 января 2016 года


Рецензии