Художник. Предрассветное...

Близится утро. Вздохнув глубоко и воинственно,
Скрылась Луна, не пристало ей биться в агонии.
             Снова сидишь в тишине, мой художник таинственный,
             Снова творишь на холсте цветовые симфонии.

Ждёт и отчаянно медлит пора предрассветная,
Словно боится того, чтобы ночь не обиделась.
             Тихо ложатся на холст лепестки разноцветные.
             Всё-таки это Душа, а не просто "привиделось".

Вот за домами вдали горизонт обозначился,
Вновь заалела заря перламутровым веером.
             Знаю, цветы для меня, как бы ты ни артачился.
             Всё-таки это Любовь, а не просто "навеяло".

Вот уж и Солнце проснулось с улыбкою неженки,
Шёлковой нитью волшебные сети расставило.
             Я не хочу хризантем...нарисуй мне подснежники.
             Всё-таки это Весна, а не просто "растаяло"...



Картина из мастерской учеников В.С. Сварога (картинная галерея города Старая Русса)   
Фото автора. 


Рецензии
Какая замечательная поэзия!
Как будто сам окунулся в сказочное предрассветие.
И ритмический рисунок стиха под стать содержанию!
С уважением.

Владимир Чистяков 3   05.12.2016 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир. Я сейчас в отпуске, в отъезде, поэтому отвечаю с опозданием.
С теплом и благодарностью. Наталья.

Наталья Смирнова 5   09.12.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.