Девятое мая!

Украшен город лентами победы,
Её для нас завоевали деды,
Не все вернулись  с войны домой,
И миллионы лежат в земле сырой.

Их не сломали:  огонь и ад войны,
Стояли на смерть за Родину сыны,
В России , этот подвиг вечно будут чтить,
Мы русские и не должны забыть.

Нельзя нам забывать концлагеря,
Сожжённых деревень, блокаду Ленинграда,
За мир на всей земле боролись наши деды,
И до Берлина фашистских гнали гадов.

Нельзя позволить фашизму возродиться,
Чтоб дедам не пришлось за нас краснеть,
Мы  мир должны беречь, как счастья птицу,
Чтобы война  не повторилась впредь.

За Родину, за будущее и за внуков,
Боролись,  падали и шли вперёд,
Пусть наша память  будет  им порукой,
Их будет вечно помнить наш народ.
 
                Посвящаю
                нашему дедушке, погибшему в городе Бресте 1941году.
                Шурховецкому Алексею Ефимовичу.


Рецензии