Монах

На старом, замшелом пеньке
Сидел бородатый монах
И всех пробегавших,
И всех пролетавших,
И Солнце, и тучи,
И яркую радугу
Приветствовал весело: "Радость моя!"

Я приходил к монаху
И угощал его хлебом,
А он угощал воробьев и синичек.

И так мы сидели вдвоем,
Безбожник и христиАнин,
Он думал о рае небесном,
А я - о вине и любви.

Но рядом с монахом мне было спокойно.
А вдали разгорался рассвет.


Рецензии