Ходить по

Ходить по…

Ходить по кабинетам – против ветра…
Добиться правды – нонсенс у чинуш.
Бумаг испишешь - больше километра.
Для граждан неподъёмен этот гуж.

И, что с того, что есть «одно окошко»?
Из «рога изобилия» давно
Лишь сыпятся отписки, ложь, как крошка.
В глаза не взглянешь. Больше – ни-че-го!

Обделала значенье бюрократа
Власть придержащая коррупция, как класс.
Бюро ума совсем не виновато,
Что на него чины льют подло грязь.

Бюро то место, где умов палата
Прошения писала в свете дня,
Люд защищая словом от диктата
Продажной своры слабого руля,

Писались где трактаты и наука
Во благо человечества цвела.
Испортила его змея-порука
И, Смысл до Обессмыслицы свела.

Так, с время Щедрина до дней текущих
Толпится перед дверями народ
В своих страданьях горьких и насущных,
А чинный люд на них хамлом плюёт.

Ничто не изменилось в скорбном мире.
Жирует власть, объедки ест народ.
Олигархат на всех, ну - как в сортире…
Пора настала делать поворот!..
20.03.2016


Рецензии