Садист

Он исчезает, преображаясь.
В какой-то странный безумный миг,
В своих словах ни секунды не каясь,
Он убеждает, что так привык.

Привык не ждать, не скучать, не верить;
Привык смеяться над всеми и всем.
Привык к тому, что открыты двери
Любые.
И нет никаких проблем.

Его игра неясна, быть может;
Она, однако, была такой:
Ещё вчера был одним, и всё же
Сегодня снова совсем другой.

Он каждый раз преподносит спичку
И поджигает исписанный лист.
А ты общаешься с ним по привычке
Ты мазохистка, а он - садист.

Лист догорает - и снова пусто.
Снова в тебе нет ни капли любви.
Наполненный ядом, маленький сгусток
Злобы -
теперь у тебя внутри.

Ты ненавидишь
Его.
И всё же
Знаешь, что это сплошная ложь.
Знаешь, что этого быть не может.
Знаешь - и снова начала ждёшь.

Так и выходит. И вот - начало.
Простой карандаш. Белоснежный лист.
Он пишет по новой. Ты этого ждала.
Ты мазохистка. А он - садист.


Рецензии