В память о рейсе FZ981

А знаешь,ведь и не было страшно,
Когда мы летели домой,
И вот на снижение пошёл самолёт,
А за окном вон и город родной.

Но почему мы не сели?
Почему вновь берём высоту?
В сердце дрогнуло что-то взволнованно,
Нет,мы сможем,мы сядем...
Я верю,я жду...

 ***
Ночь.Ростов-на-Дону.
Зал бушующий
Возвращения вашего ждёт...
Но раздался вдруг голос рыдающий-
"При заходе на посадку
крушение потерпел самолёт."

Мокрый снег за окном,
Ветер бешеный...
Мы не знаем,что с вами было там,наверху...
Лишь догадки...И плач безутешный...
Это всё,что пока есть у нас ,наяву...

Почему,почему так случается?
Вы же были под небом родным...
Почему,почему так случается?
Всё вокруг стало будто чужим...

Подождите ,пожалуйста,стойте...
Я хочу вам в глаза посмотреть...
И хочу я спросить у Бога-
почему вам суждено умереть...


Но вопрос безответным останется...
Только ветер его на куски разорвёт,
Но в душе моей навечно останется
Не вернувшийся в дом самолёт.

***
Самолёт поднимается в небо.
И куда-то мы вновь все летим
За окном расплывается город,
Город,куда мы вернуться хотим...

Дом был близко,
Теперь отдаляется...
Набираем мы вновь высоту.
В небе сером наш самолёт растворяется,
Слышен голос-
"Мы сядем.Я верю, я жду..."

Почему мы не сели,скажите нам?
Мы обратно,на землю хотим...
И опустится ангел на плечи к нам,
Скажет тихо-
"Мы в вечность летим."


Рецензии