Яблоко судьбы

Яблоко зрелых лет
С ветки упало вниз.
Много тяжёлых бед
Встречный принёс мне бриз.

Где по дорогам судьбы
Странником волочась,
Я набивал горбы,
Душу втирая в грязь.

Пряника вкус и кнута
Я разделять готов,
Что бы моя мечта
Крылья имела вновь.

Что бы полёт души
Не смог бы прервать стрелок.
Этот завет впиши,
Мелко, меж этих строк.

Яблоко зрелых лет
Надкушенное судьбой.
Нет, я ещё не дед,
Но, уж и не молодой.

Я знаю, большие дела
Я сдюжить ещё бы смог.
Вот только бы удила
Кто б удержать помог.
 
  06 июня 2015 г.


Рецензии