Сказка об ангеле

Он не знал, как можно дальше жить...
Он сидел на крыше, глядя в небо...
Он рождён был для того, чтобы любить,
И любовь вела его на край света...
Он простил Её, но больше он не мог
Обнимать и целовать Её, как раньше...
Он один теперь. Наверно, это Рок.
Он не знал, как можно жить так дальше...
Только девять этажей - не будет больше
Сумасшедшего, который полюбил...
Для него жизнь без любви не будет дольше
Жизни с той любовью, что убил...
В его сердце лишь печаль и горе,
В голубых глазах - лишь пустота...
Да, глаза его ведь были словно море,
Море, где жила его Мечта...
***
В километрах от него, его не зная,
За компьютером все сутки напролёт,
В мониторе что-то наблюдая
НЛО мечтатель рьяно ждёт...
Он не о любви совсем мечтает,
О науке грезит он во сне.
Всех, в любовь кто верит, он считает
Сумасшедшими, ведь он не на Земле...
И он ждёт всего лишь в небе вспышки,
Лишь по радио сигнала: "Всем привет!"
Только в космосе летят одни ледышки,
И они не могут дать ему совет...
***
Мой мечтатель не найдёт покоя,
Только боль теперь в душе его живёт...
Только сердце, обливаясь кровью,
От любимой смску ещё ждёт...
Час за часом всё летит, но ни привета,
Ни ответа нет от девушки любимой...
Парень встал. Как будто на край света
Полетел он вдруг душой своей ранимой...
"КАК ЖЕ ТАК?!" - душа его кричала -
"НЕУЖЕЛИ Я НЕ НУЖЕН НИКОМУ?!
ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАМЕЧАЛА?!
Я ВЕДЬ ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ ОДНУ!!!
ТАК ПУСКАЙ ЛЮБОВЬ УМРЁТ СО МНОЮ,
РАЗ ТЕБЕ ОНА И ВОВСЕ НЕ НУЖНА!!!
Я мечтал... Хотел быть лишь с тобою,
Мне для жизни только ты была важна..."
Простирая руки прямо в небо,
Он вздохнул, и тут же... ПОЛЕТЕЛ!
Он летел, быть может, не планету,
Где живёт любовь, которой он хотел...
Ярко вспыхнув, превратился в точку,
В яркую красивую звезду,
Тёплым светом осветив всю ночку,
Осветив любимую, Мечту...
Он не умер, просто стал свободным!
Он достиг того, что не дано!
Никогда не будет он холодным,
Ведь в любви сгорает он давно...
***
Человек, который ждёт сигнала,
Всё же потихоньку засыпал...
Он подумал: "Вот, звезда упала...",
И желанье тут же загадал...
Тут же засветились все экраны -
"Есть" так вот же он, сигнал!"
Он дождался. Поздно или рано,
Он достиг того, о чём мечтал...
***
Так кончаются не только сказки,
Так кончаются истории любви...
Ты не веришь? Открой ночью глазки
И на небо звёздное смотри...
Видишь, там, в дали ночной, далёкой,
У Большой медведицы красивая звезда?
Это он - тот парень одинокий,
И теперь он будет там всегда...
Он любовь всем дарит нелюбимым,
Опекает он влюблённых всех с небес...
Полюбив, ты станешь им хранимой,
И увидишь много ты чудес...
Знешь, этот парень очень счастлив,
Светит он с улыбкой всей Земле...
Засыпай, и знай, что вместе с Солнцем
С неба светит и Любовь тебе...


Рецензии