Осень не весна

Закружила Осень, танцем листопада.
Я тебе шепчу: - Отпусти! - Не надо! 
Поздно ты одумался, - я жена чужая…
Осень, не Весна, - снегом не растает.

Тропочка лесная нас свела нечаянно.
Не целуй меня, - я шепчу отчаянно.
Уступи дорогу, - юность не вернётся…
А любовь была! - Сердце к сердцу рвётся…

Осень золотая, клён горит багрянцем.
Ветер, в листопаде, разгулялся танцем…
Как мне оторваться от тебя, …не знаю.
Осень, Бабье Лето! Что нашла, - теряю…

Улыбнулся ты: Глупыми мы были,
- Мы Весну свою, в Осени хранили…
Поздно милый, поздно! – Я жена чужая.
- Осень, - не Весна! - Снегом, не растает…


Рецензии