Салют весне!

Капель уж с крыш потоками танцует,
Повсюду лужи превращаются в моря.
Вот так весна сегодня вдруг решила
Явить на своё первенство права.

Всю ночь снежок дождём топила -
То мелким, а то струйками лила.
Видать, её терпенья не хватило,
Дождаться, чтоб зима сама ушла.

И надо ж, как погода разыгралась -
Без солнца даже нынче тает снег.
Детишки стайками по улице гуляют ,
От счастья улыбаются - салют весне!

Смотри, -вокруг проталин столько!
И хочется вопрос весне задать:
Красотка, ты решила за сегодня
Своё упущенное время наверстать?


Рецензии