Насколько удивительна

Насколько удивительна

Насколько удивительна
слепая эта жизнь.
бывает, и мучительна,
похожа на каприз.

А вот понять ее... Зачем?
Кому она нужна?
Слепые - мы. Вам не за чем...
Для вас она сложна.

Но знаете, как говорят? -
Наступит новый день.
И может, красная заря
увидится, как тень.

И вот тогда, поймете, вы,
что значит,  - слепота.
Окажется, что правы мы
и жизнь не лепота.

Поймете все, без лишних слов,
примеров из судьбы.
и станет тяжким груз оков,
среди стыда мольбы.
Да, нет,...Я не пророчу вам,
свою судьбу... Зачем?
У каждого, она своя,
свои грехи и плен.
2016 год.


Рецензии